Hace 9 meses estuve en Austria haciendo un voluntariado
de un mes con 7 voluntarios más de diferentes países.
Me enamoré de Innsbruck… de su magia por las mañanas
cuando me levantaba y veía por la ventana todas las montañas nevadas; de sus
calles adoquinadas y sus edificios históricos; de sus fuentes de agua pura por
toda la ciudad; de sus parques tan cuidados; de su ambiente nocturno y de su
gastronomía.
Quien piense que en España es el único país donde se come
bien está muy equivocado y ahí es donde se nota que no ha viajado. Austria por ejemplo, coge lo mejor de los
países que lo rodean, tienen unas carnes, unas frutas y verduras excelentes.
El primer fin de semana que estuve en Innsbruck subimos a
caminar a la montaña, y después de algo más de 2h de caminata cuesta arriba llegamos a
Höttinger Alm.
La lluvia nos cogió por
el camino, estábamos empapados y deseando llegar para tomarnos algo caliente en la cabaña de madera que se veía a lo lejos. Cuando llegamos.. nos recibieron unas vistas increíbles…se veía todo Innsbruck !!
Para entrar en calor nos recomendaron para comer un plato
típico de la zona del Tirol: Knödel.
El Knödel es como una albóndiga hecha de
pan o patata, que puede llevar carne, espinacas, queso…hay muchas variedades.
Se puede servir como acompañamiento de una ensalada, o en el medio de una sopa
de verduras.
Y entre la caminata bestial cuesta arriba, la mojadura
que nos pillamos y el frío… los knödel nos supieron a gloria, tanto que busqué
la receta y la he guardado todo éste tiempo para hacerla algún día.
¿Y que mejor
momento que ahora, no? Es una comida de montaña perfecta para sobrevivir
al frío de Lituania.
(Me faltó espolvorearle un poco de perejil por encima, pero dentro lleva)
Por si a alguien le apetece hacerla…o tan sólo curiosear,
os dejo la receta. Os sorprenderá.
SPECKKNÖDEL
-
300 gr de pan
del día anterior.
-
3 huevos.
-
250ml de
leche.
-
2 40 gr o 3
cucharadas de harina.
- 40 gr Mantequilla.
-
100 gr aprox
de carne (bacon/salchicha/ternera..)
-
1 cebolla
-
Pimienta.
-
Perejil.
-
Sal
Se corta el pan en trozos de
1cm más o menos, se coloca en un recipiente hondo.
Se baten los huevos y se
mezclan con la leche. Se echan encima del pan y se añade la harina y la mantequilla.
Se sofríe la cebolla y la carne
y se echan encima del pan.
Salpimentamos y echamos el
perejil.
Se mezcla todo bien bien con
las manos húmedas hasta formar una masa homogénea, se presiona bien y se deja
reposar alrededor de media hora.
Luego con las manos húmedas
vamos haciendo bolas de un tamaño considerable (pensar que son para una ración).
Hervimos agua con sal (yo
también puse a coger unos trozos de zanahoria y puerro para darle algo de sabor
sin usar aditivos), y vamos echando las bolas, las dejamos unos minutos cocer,
y cuando floten estarán listas.
Escurrimos y hacemos la
siguiente tanda.
Al acabar de cocer todas, quedará la sopa base, y unas cuantas
raciones. Hay la posibilidad de congelarlas, así que es una receta perfecta
para perezosos, estudiantes y am@s de casa (Bueno, bonito y barato).
¡¡Espero haberos puesto los dientes
largos!!
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